71

Обновление: Декабрь 14th, 2010
Canadian Pharcharmy Online CanadianPharmacyOnlineToUSA.com

стройки дворца по проекту Деламота, проект Ринальди следует отнести к концу 1750-х — началу 1760-х годов.
Клинообразное очертание участка предопределило плановую структуру дворца Чернышева и решение каждого из фасадов.
Дворец Чернышева из всех работ зодчего ближе к памятникам эпохи барокко. Это сказалось и в его композиционном строе и в деталях. Двухэтажное здание дворца расположено на высоком цоколе — полуподвальном этаже. Фасады его расчленены поэтажно. Они обработаны полуколоннами и пилястрами ионического ордера в нижнем этаже и коринфского — в верхнем. В трактовке ордера, являющегося здесь не опорой, а лишь элементом орнаментально-декоративной системы, и сказалось прежде всего влияние барокко.
Необычайно разнообразно решенные наличники окон, решетки сложного рисунка, обилие декоративной скульптуры дополняют эту изысканную композицию, напоминая о формах, о которых в это время уже начинали забывать. Быть может, именно поэтому дворец по проекту Ринальди и не был построен.
И все же и в этом здании явственно различаются и черты переходного характера, и особенности, присущие произведениям Ринальди. Каждая из комнат имеет свой художественный образ. На плане второго этажа показаны схемы плафонов, очень напоминающие плафоны Китайского двор-гца, в которых существенная роль отведена падуге. В центре перекрытия каждой комнаты (как и в Ораниенбауме), возможно, намечались живописные плафоны. Лепка состояла и из рокайльных композиций, и из реальных растительных форм, которыми Ринальди так искусно пользовался. Лестница дворца Чернышева расположена не по главной оси здания. Этот композиционный прием характерен для Гатчинского дворца, для дворца Петра III и павильона Катальной горки в Ораниенбауме. Ниша на промежуточной пло-

вид кредитного продукта это
Комментариев пока нет.
Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.