54

Обновление: Декабрь 8th, 2010
cialis

НА УЛИЦАХ И ПЛОЩАДЯХ ПЕТЕРБУРГА
Со второй половины XVIII века в строительстве Петербурга все больше внимания уделяется постройкам общественного и утилитарного назначения. Наряду с дворцовыми и культовыми сооружениями возводятся здания научных и учебных заведений, административных и коммерческих учреждений, портовые здания и склады. Созданная в 1762 году Комиссия каменного строения Санкт-Петербурга и Москвы руководит всем этим строительством. Ринальди наряду с другими ведущими мастерами этого времени — А. Ф. Кокориновым, Ж.-Б. Валлен-Деламотом и Ю.М.Фель-теном — активно участвует в проектировании и возведении нового типа сооружений.
Недалеко от Мраморного дворца, на Конюшенной площади и набережной Мойки, в начале 1720-х годов архитектором Н. Ф. Гербелем было построено обширное здание придворных конюшен. Через столетие В. П. Стасов перестроил это старое здание, изменив его первоначальную конфигурацию пристройкой полуциркульного корпуса по Мош-кову (ныне Запорожский) переулку. Однако не всем известно, что Ринальди создал проект реконструкции существовавшего конюшенного двора и варианты новых зданий конюшен. Сохранилось семь чертежей зодчего.
На гравированном плане С.-Петербурга 1753 года есть аксонометрическое изображение первоначального конюшенного двора. Сопоставим его с чертежами Ринальди. Зодчий стремился сохранить общий характер архитектуры Гербеля.

Комментариев пока нет.
Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.